Konzert auf der Teschemacher-Orgel - Kölner Fest für Alte Musik

TOCCATA. Musik von Buxtehude & Bach, Widor & Dubois, mit Rudolf Kelber, Organist
wann: Mittwoch. 29. März 2017, 20 Uhr
wo: Emmanuelkirche Köln-Rondorf, Carl-Jatho-Straße 1, 50997 Köln
Eintrittspreise: Eintrittspreise: 20 €, erm. 12 €

Der Hamburger Organist Rudolf Kelber wird bei seinem Konzert auf zwei historischen Orgeln der Emmanuelkirche in Köln-Rondorf spielen. Eine davon ist die um 1750 entstandene Barockorgel von Jacob Engelbert Teschemacher. Das im Museum Schnütgen nur in Trümmern überlieferte Instrument wurde dank Pfarrer Dr. Thomas Hübner durch die evangelische Kirchgemeinde Köln-Rondorf in Zusammenarbeit mit der Orgelbaufirma Klais in Bonn restauriert. Seit der Adventszeit 2014 befindet sich die Orgel als Leihgabe des Museums in der Emmanuelkirche.

Weitere Informationen zu dem Konzert im Rahmen des Kölner Fest für Alte Musik hier.

Leihgabe aus Schloss Braunfels verlängert

Das Museum Schnütgen freut sich über die Zustimmung von Graf Oppersdorff, die Leihgabe des Tafelbildes mit der Anbetung der Könige aus Schloss Braunfels bis März 2018 zu verlängern.

Multimedia-Führer

Mehr Informationen zu unserem Multimedia-Führer durch die Sammlung des Museum Schnütgen finden Sie hier.